パウンドケーキにチャレンジ
2009年 12月 10日
普通はね
*薄力粉
*粉ふるいザルみたいなの
*ハンドミキサー
*バター
*卵
*砂糖
とか色々ないと作れないらしいんだけど
なんとなんと
*ホットケーキミックス 150g
*バター 50g
*アイスクリーム 200g
があれば出来るってのサイトでみつけてやってみた
ソース → 無料動画GYAO
サイトどおり生地は60秒で完成
んでんで型にいれてオーブン・・・170℃の40分
ほらほ~ら膨らんできたよ
ほら見てってwwww
んで40分後・・・熱々のケーキをお皿に出したら
あっ
中のほうすげーグチャってる・・・・
もう一回少し焼きなおして無理やり食べましたとさ
正直まずす
大失敗 ぷっ
原因はバター入りのマーガリンってやつで作ったからかなwwwww
バターないんだもん
*薄力粉
*粉ふるいザルみたいなの
*ハンドミキサー
*バター
*卵
*砂糖
とか色々ないと作れないらしいんだけど
なんとなんと
*ホットケーキミックス 150g
*バター 50g
*アイスクリーム 200g
があれば出来るってのサイトでみつけてやってみた
ソース → 無料動画GYAO
サイトどおり生地は60秒で完成
んでんで型にいれてオーブン・・・170℃の40分
ほらほ~ら膨らんできたよ
ほら見てってwwww
んで40分後・・・熱々のケーキをお皿に出したら
あっ
中のほうすげーグチャってる・・・・
もう一回少し焼きなおして無理やり食べましたとさ
正直まずす
大失敗 ぷっ
原因はバター入りのマーガリンってやつで作ったからかなwwwww
バターないんだもん
by smokysnufkin
| 2009-12-10 20:15
| Blog(ブログにGO!)